Preparazione: 20 minuti + 30 minuti di cottura + 1 ora di raffreddamento

Difficoltà:

Crêpes, funghi champignon e profumo di tartufo: questo antipasto delizioso è adatto agli amanti dei funghi e del tartufo e si scioglie letteralmente in bocca.

Ecco come realizzare questo antipasto a base di funghi con il Bimby TM31: la preparazione è molto semplice e non richiede molto impegno, ma il risultato è semplicemente favoloso!

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 grammi di funghi champignon puliti e tagliati a fettine
  • 450 ml di latte
  • 200 grammi di farina
  • 20 grammi di prezzemolo tritato
  • 4 uova
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva tartufato
  • sale q.b.
  • burro q.b.
  • pepe nero q.b.
  • salsa tartufata q.b.

Procedimento:

_ Versa nel boccale la farina, l’olio extravergine di oliva, le uova, il latte e un pizzico di sale. Frulla per 1 minuto a velocità 4. Trasferisci il composto in una ciotola e lascialo riposare in frigo per circa un’ora.

_ Dopo aver atteso il raffreddamento del composto per le crêpes, fai scaldare il padellino, ungilo con un poco di burro e versa al suo interno un mestolo di composto. Poi fai rapprendere la crêpe avendo cura di non farla troppo sottile, girala con una spatola e falla cuocere dall’altro lato.

_ Metti la crêpe in un piatto e continua con lo stesso procedimento fino a quando non avrai terminato il composto. Quando tutte le crêpes saranno pronte, tagliale a listarelle e ponile in un’insalatiera.

_ In seguito lava e asciuga il boccale, poi inserisci al suo interno lo scalogno e trita per 2 secondi a velocità 7. A questo punto unisci l’olio tartufato, i funghi tagliati a fettine sottili, il prezzemolo tritato e sale e pepe a piacere. Cuoci per 8 minuti Varoma a velocità 1.

_ Versa i funghi sulle listarelle di crêpes, mescola bene e aggiungi un po’ di olio tartufato al tutto. Aggiungi la salsa tartufata per accompagnare il piatto.

[Fonte]

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