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tortino di melanzane

tortino di melanzane

La nostra amica Valentina ci ha suggerito la ricetta di un tortino di melanzane davvero speciale. E’ gustoso, ma allo stesso tempo leggero. Per gli amanti delle melanzane è sicuramente da provare.

Si può preparare anche in anticipo, preparando i tegamini e lasciandoli cuocere 10 minuti prima di servirli.

scrivere letteraCiao Tiziana,

ho letto la tua ricetta del tortino di melanzane alla fiorentina e, visto che adoro le melanzane, proverò di sicuro a farlo.

Anche io cucino un tortino di melanzane, è un po’ diverso da quello che hai suggerito tu, volevo scriverti la ricetta, così da sapere cosa ne pensi.

A presto, Valentina

in cucina con tizianaCiao Valentina,

ti ringrazio per la ricetta. Domenica scorsa a pranzo ho cucinato il tortino di melanzane che ci hai proposto e devo dirti che i miei ospiti si sono leccati anche i baffi!

E’ davvero buono, inoltre, le melanzane arrostite sono leggere e risulta un piatto ben digeribile.

Aspettiamo la tua prossima ricetta,

a presto, Tiziana

Il tortino di melanzane di Valentina

Preparazione: 30 minuti + 10 minuti di cottura

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 melanzane grandi (le siciliane)
  • 200 grammi di provola
  • 8 fette di pane tipo pancarré
  • 1 kg di passata di pomodoro
  • 50 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe a piacere

Preparazione:

_ Tagliare le melanzane a fette e farle arrostire

_ In un tegame far soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva, poi aggiungere la passata di pomodoro. Aggiungere il sale e far cuocere per mezz’ora circa.

_ Disporre sul piano di lavoro 4 tegamini di terracotta (si può utilizzare anche un tegame d’acciaio, ma la terracotta da un sapore diverso). Ricoprire il fondo di ogni tegamino con il pancarré, poi adagiare uno strato di melanzane, una fetta di provola e coprire con il sugo. Ripetere una seconda volta, fino a riempire il tegame. Terminare con una fetta di provola. Aggiungere il basilico se si preferisce.

_ Preriscaldare il forno a 180 ° e far cuocere per circa 10 minuti. In alternativa cuocere sul fuoco basso per circa 10 minuti.

_ Una volta cotto, lasciare riposare per 5 minuti, poi servire.

Scrivici anche tu!

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