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uova bella rosina

Preparazione: 30 minuti + riposo

Difficoltà:

Regione: Piemonte

uova bella rosina

Oggi siamo in Piemonte e, immersi nel suggestivo panorama di montagne e fiumi, ci gustiamo un piatto tipico di questa regione: le uova alla bella rosina.

Le uova preparate in questo modo sono belle da vedere e da mangiare. E’ un antipasto leggero e perfetto per un piatto veloce ma di effetto.

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 uova freschissime
  • 350 grammi di maionese
  • sale e pepe q.b.
  • acqua per la bollitura
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:

_ Adagiare in una pentola capiente le uova e ricoprirle di acqua fredda. Portare a bollore e cuocere per 8 minuti.

_ A fine cottura scolare le uova dall’acqua e passarle subito sotto un getto di acqua corrente fredda.

_ Quando le uova si saranno raffreddate, sgusciarle e tagliarle a metà in senso verticale.

_ In una ciotola mettervi i tuorli sodi  (conservare intatte le metà di albume) e lavorarli con una forchetta fino a quando si saranno tutti sbriciolati. Salarli e metterli da parte.

_ Disporre gli albumi tagliati sul piatto da portata e distribuire la maionese nella cavità di ogni metà di albume. Aggiungere pepe a piacere.

_ Cospargere gli albumi e la maionese con il trito di tuorli, con l’aiuto di uno schiacciapatate per ottenere il tipico effetto decorativo. Aggiungere prezzemolo a piacere.

_ Lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti, servire fresche.

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