Preparazione: 20 minuti + 40 minuti di cottura

Difficoltà:

Ti piace preparare ricette sfiziose e fuori dal comune con il tuo Bimby TM31? Questo straordinario accessorio da cucina è perfetto per creare preparazioni gustose e originali senza il minimo sforzo.

Ecco come cucinare un plumcake salato al prosciutto cotto adatto a tutti i palati e particolarmente goloso per una merenda salata.

Ingredienti:

  • 180 grammi di farina bianca
  • 100 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 100 grammi di prosciutto cotto a dadini
  • 10 grammi di lievito di birra
  • 125 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 30 grammi di grana padano
  • 10 grammi di pinoli
  • 1 mazzetto di salvia, rosmarino e basilico
  • sale q.b.

Procedimento:

_In un contenitore pesa la farina bianca, la farina integrale, il sale e le erbe aromatiche tritate. Fai sciogliere il lievito fresco nel latte intiepidito. Poi metti nel boccale il burro morbido e unisci il composto di lievito e latte, per 1 minuto a 37°C a velocità 2.

_Unisci il grana grattugiato, le farine mescolate alle erbe e al sale e le uova e lavora per 20 secondi a velocità 5. Poi aggiungi il prosciutto a dadini e mescola con Antiorario a velocità 3 per 10 secondi.

_Prendi uno stampo da plumcake, rivestilo di carta da forno imburrata e poni sopra l’impasto, dandogli la forma di un mattoncino con le mani. Spennella con il tuorlo d’uovo e metti sopra i pinoli, poi cuoci nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

1 Comment

  1. […] Approfondimento fonte: : Ricetta per Bimby TM31: Plumcake Salato al Prosciutto Cotto | Doki … […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *