Preparazione: 20 minuti

Difficoltà:

Un antipasto fresco e facile da preparare, gustoso e dietetico: i pomodorini ciliegia con formaggio di capra sono l’antipasto ideale per la tavola estiva grazie alla loro freschezza e al loro ridotto apporto calorico.

Preparare questo piatto è molto semplice e richiede soltanto una ventina di minuti, inoltre il risultato è davvero strepitoso. L’antipasto è reso speciale da menta, erba cipollina e pistacchi che vanno a completare il sapore dei pomodorini e del formaggio di capra.

Ingredienti:

  • 200 grammi di pomodorini ciliegia
  • 100 grammi di formaggio di capra fresco
  • 25 grammi di pistacchi sgusciati
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

_ Lava i pomodorini ciliegia e taglia la parte superiore di ogni pomodorino per creare una specie di coperchio o cappellino che rimetterai sul pomodoro una volta terminata la preparazione.

_ In seguito svuota ogni pomodorino con un cucchiaino e aggiungi sale e pepe a piacere all’interno di ogni pomodorino. Nel frattempo trita i pistacchi, le foglie di menta e l’erba cipollina. Mescola in una ciotola il formaggio di capra e il mix di erbe e pistacchi, aggiungendo sale e pepe a piacere.

_ Riempi ogni pomodorino con un cucchiaino di questo composto, rimetti i cappellini a tutti i pomodorini e poi fai riposare in frigo per circa 30 minuti. Servi in tavola ben fresco.

[Fonte]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *