Preparazione: 20 minuti

Difficoltà:

Il Gazpacho è una zuppa originaria della Spagna, più precisamente l’Andalusia, i cui ingredienti principali sono pomodori, peperoni, cipolla e aglio.

Si tratta di una zuppa molto fresca, adatta per la stagione calda, da servire moderatamente liquida e da accompagnare con crostini di pane, pezzetti di verdura fresca o uovo sodo.

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 pomodori
  • 2 peperoni verdi
  • ½ cetriolo
  • 4 cipolle
  • 1 testa d’aglio
  • 6 fette di pane grigliato
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 pizzico di peperoncino di Cayenna
  • 500 ml d’acqua
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

_ Lava i pomodori, i peperoni e il cetriolo, tagliali a dadini insieme alle cipolle e all’aglio sbucciati. Metti tutti gli ingredienti in una insalatiera con il pane grigliato inumidito, l’olio, l’aceto, il peperoncino, del sale e del pepe nero. Copri e lascia riposare una notte.

_ Il giorno dopo mixa tutti gli ingredienti con il frullatore o il mixer aggiungendo i 500 ml d’acqua poco a poco fino ad ottenere la consistenza desiderata. Metti in frigo il gazpacho per un’oretta e poi servi fresco a tavola.

[Fonte e Immagine]

1 Comment

  1. nutrizionista firenze scrive:

    vorrei provarla anche se sempre mi trovo in difficoltà con la cucina straniera

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