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fagioli all'uccelletto

Preparazione: 5 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà:

Regione: Toscana

fagioli all'uccelletto

I fagioli all’uccelletto sono un piatto tradizionale toscano. Il nome di questa ricetta si crede derivi dal fatto che i contadini, che avevano a disposizione soltanto legumi e non le carni, pensarono di cucinare i fagioli come si sarebbero cucinati gli uccelli.

E’ una preparazione versatile che può rappresentare un ottimo secondo, accompagnare un piatto di verdure cotte oppure si può servire come antipasto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 grammi di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 foglioline di salvia
  • 200 grammi di pomodori pelati sgocciolati
  • 500 grammi di fagioli cannellini già lessati (anche in scatola)
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

_ In padella fare soffriggere l’olio con l’aglio e le foglioline di salvia.

_ Aggiungere i pomodori pelati, il sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti.

_ Unire i fagioli ben sgocciolati, aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 10 minuti circa.

_ Servire il piatto ben caldo.

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