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sautè di vongole

Preparazione: 5 minuti + 5 minuti di cottura

Difficoltà:

sautè di vongole

Qualche giorno fa abbiamo parlato della ricetta delle cozze alla marinara, restando in tema di frutti di mare, ti suggerisco oggi quella di un raffinato sautè di vongole.

Non solo questa ricetta è velocissima da preparare, ma è davvero di grande effetto. Per la buona riuscita del piatto è  importante che le vongole siano freschissime e che non cuocino troppo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 kilogrammi di vongole veraci
  • 200 grammi di olio extravergine di oliva
  • 4 spicchi di aglio
  • prezzemolo in abbondanza
  • pepe q.b.

Preparazione:

_ Lasciare spurgare le vongole in acqua e sale per circa mezz’ora, quindi lavarle sotto il gettito dell’acqua.

_ In padella far soffriggere leggermente l’aglio nell’olio, poi aggiungere le vongole, il pepe e alzare un pò la fiamma.

_ Lasciarle cuocere per circa 5 minuti, giusto il tempo che i frutti si aprino. Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo crudo tritato.

_ Servire subito.

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