La Ricetta della Tartare di Manzo in Versione Classica

Preparazione: 10 minuti

Difficoltà:

La tartare è un piatto francese a base di carne cruda e tritata ed è solitamente accompagnata da una serie di verdure e salse varie. Nella sua versione classica la tartare è preparata con cipolle e cetrioli, mostarda e ketchup e tuorlo d’uovo.

Prova a realizzare la ricetta classica della tartare per portare in tavola un gusto nuovo e particolare; per gustarla al meglio, accompagna la tartare con pane tostato e patatine fritte.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 grammi di manzo tritato appena tirato fuori dal frigo
  • 4 tuorli d’uovo
  • 2 cipolle
  • 4 cetrioli
  • 1 mazzo di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di mostarda
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

_Sbuccia le cipolle e tagliale finemente a fettine. Spunta i cetrioli e poi affettali con cura, come le cipolle. Lava il prezzemolo e poi tritalo finemente.

_Ripartisci la carne in quattro piatti: disponi intorno alla carne la cipolla e i cetriolini affettati, il prezzemolo tritato, un mezzo cucchiaino di mostarda e un mezzo cucchiaino di ketchup.

_Metti un tuorlo d’uovo al centro della carne, poi aggiungi sale e pepe. Mescola il tuorlo d’uovo alla carne ea gli altri ingredienticon una forchetta. Accompagna con pane tostato caldo da forno e patatine fritte.

[Fonte]

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