Preparazione: 20 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà:

Cerchi una ricetta gustosa e facile da realizzare nel periodo invernale? Il tortino di porri e patate è perfetto per te! A base di porri, patate, prosciutto e mozzarella, questo tortino è molto gustoso e poco impegnativo da realizzare.

Si presta alla perfezione per un pasto ricco a base di preparazioni invernali, come il pranzo di Natale o la cena di Capodanno, e lascia in bocca un sapore tutto particolare grazie alla presenza dei porri.

Ingredienti:

  • 4 porri
  • 5 patate novelle
  • 100 grammi di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

_ Inizia lavando i porri e le patate con abbondante acqua corrente. Poi affetta finemente i porri, fai scaldare un poco di olio extravergine di oliva in una padella e una volta caldo aggiungi i porri. Fai rosolare i porri per pochi minuti, fino a quando non avranno assunto un colorito dorato, poi aggiungi un bicchiere d’acqua per farli cuocere.

_ Nel frattempo sbuccia le patate e tagliale a cubetti, poi aggiunge le patate ai porri e fai cuocere per qualche minuto, aggiungendo acqua al bisogno, fino a portare le patate al dente. In seguito fai raffreddare e unisci poi il prosciutto cotto tagliato a cubetti e la mozzarella, tagliata anch’essa a cubetti.

_ Unisci al composto un uovo e mescola il tutto fino ad ottenere un mix cremoso e spumoso. Poi fodera una teglia con carta da forno, stendendo la pasta sfoglia al suo interno. Versa il composto all’interno della pasta – se vuoi puoi poi coprire il composto, creando un tortino chiuso – e inforna nel forno preriscaldato a 200°C, facendo cuocere per circa 20 minuti fino a doratura della pasta.

2 Comments

  1. […] Recipes : Ricette Invernali: Gustoso Tortino di Porri e Patate […]

  2. […] By Course Recipes A-Z : Ricette Invernali: Gustoso Tortino di Porri e Patate […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *