Preparazione: 15 minuti + 15 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Uova di Salmone con Wasabi

Per il cenone di Capodanno, ecco una proposta per un antipasto di pesce molto particolare che arriva dall’Oriente e si rifà alla cucina giapponese.

Questo antipasto orientale è composto da alcune tartine di patate con uova di salmone, panna e Wasabi: gli intenditori ameranno il gusto speziato e inusuale delle uova di salmone al Wasabi.

Ingredienti:

  • 100 grammi di uova di salmone
  • 18 patate di media dimensione
  • 10 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaino da caffè di Wasabi
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

_Fai cuocere in acqua bollente salata le patate non sbucciate, per circa 15 minuti. Verifica che siano cotte bucandole con uno stecchino di legno, poi falle raffreddare.

_Taglia le patate nel senso della lunghezza, togliendo uno o due centimetri della parte superiore e buttandola via. Con un cucchiaio scava la polpa delle patate nel centro, senza rovinare l’esterno, e mettila da parte.

_In un contenitore, sbatti la panna liquida con il Wasabi e un pizzico di sale. Prendi la polpa delle patate e mescola anche quella alla panna e al Wasabi. Guarnisci ciascuna patata con questo composto, poi ricopri con le uova di salmone e infine dai una spolverata di pepe nero.

[Fonte]

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