Difficoltà:

Preparazione: 15 minuti

cocktail cannella

Inverno, voglia di caldo e di golosità: quale migliore modo per riscaldarsi di un cocktail delle feste dal sapore di cannella e mela, da gustare con gli amici mentre fuori nevica?

Questo cocktail invernale, realizzato con vodka e brandy e spruzzato generosamente di cannella, è l’ideale per assaporare l’atmosfera natalizia con stile. Da provare!

Ingredienti:

Per il cocktail

  • vodka alla mela
  • brandy allo zenzero
  • sciroppo di cannella
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio zucchero
  • succo di mirtilli rossi
  • 1 bastoncino di cannella

Per lo sciroppo di cannella

  • bastoncini di cannella
  • zucchero
  • acqua

_ Per prima cosa taglia il limone in due e strofinane una metà sul bordo di un bicchiere alto da cocktail, bagnandolo di succo. Poi mescola la cannella in polvere e lo zucchero e capovolgi il bicchiere in questo mix, in modo che il bordo del bicchiere bagnato venga ricoperto da zucchero e cannella.

_ Ora usa una fonte di calore per caramellare lo zucchero sopra al bicchiere: puoi utilizzare un cannello o un attrezzo professionale da cucina, ma puoi anche usare i fornelli. Fai attenzione a non avvicinare troppo il bicchiere, perché il vetro rischia di rompersi! Bastano pochi secondi vicino al calore per caramellare zucchero e cannella – dopo averlo fatto, metti il bicchiere da parte.

_ In seguito versa all’interno di uno shaker circa 60 ml di vodka alla mela, 30 ml di brandy allo zenzero e 30 ml di sciroppo alla cannella. Come preparare lo sciroppo alla cannella? È sufficiente mettere a bagno dei bastoncini di cannella in acqua e zucchero, dosati in parti uguali, e far bollire per mezz’ora il tutto. Poi elimina i bastoncini di cannella, e avrai ottenuto uno sciroppo a regola d’arte!

_ Successivamente spremi il limone e aggiungi il succo al cocktail. Termina con una spruzzata di succo di mirtilli rossi per colorare il cocktail (ma va bene anche del succo d’uva, basta che sia rosso) e versa nello shaker anche dei cubetti di ghiaccio. È il momento di shakerare il tutto: dopo aver shakerato il cocktail, versalo nel bicchiere guarnito da zucchero e cannella, nel quale avrai inserito dei cubetti di ghiaccio. Il tocco finale? Un bastoncino di cannella come decorazione.

[Fonte]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *