Preparazione: 20 minuti + 15 minuti di cottura

Difficoltà:

Una ricetta alternativa al classico guacamole a base di avocado, cipolla e lime: questo guacamole alternativo è fatto con i piselli e viene accompagnato da gamberetti e erba cipollina.

L’ideale per un aperitivo gustoso e meno pesante del guacamole di avocado: ha la stessa freschezza e lo stesso colore della ricetta originale, ma il gusto è deliziosamente diverso.

Ingredienti per 4 persone:

La salsa

  • 1 kg di piselli freschi (o surgelati)
  • 5 dl di panna da montare
  • 1 cipolla bianca dolce
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di Tabasco
  • 1 mazzetto di erba cipollina fresca
  • pepe nero
  • sale

I gamberetti

  • 12 gamberetti
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • pepe nero
  • sale

Procedimento:

_ Sbuccia la cipolla, tagliala a pezzi e falla dorare in un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva per 5 minuti. Aggiungi la panna e i piselli, sala e lascia cuocere 10 minuti a fuoco medio. Mescola il tutto, poi versa in un’insalatiera.

_ Prepara i gamberi: togli loro il guscio lasciando la coda, salali e falli dorare in una padella antiaderente in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 minuto per lato. Mettili poi su della carta da cucina assorbente e cospargili di pepe nero.

_ Aggiungi il resto dell’olio e il Tabasco alla crema di piselli. Dividi il guacamole in 4 piccole ciotole, aggiungi 2 gamberi per ciotola, cospargi di pepe nero e di erba cipollina sminuzzata.

Il Consiglio in Più

Servi questo guacamole alternativo con delle patatine tortillas che puoi mettere in forno a 200°C per un paio di minuti, in modo da renderle più appetitose e fragranti.

Bevanda consigliata: la bevanda consigliata con il guacamole è il cocktail Margarita ghiacciato e con il bordo cosparso di sale. Come preparare il Margarita? È semplice: mescola 50 ml di tequila, 25 ml di cointreau e 25 ml di succo di limone in uno shaker con ghiaccio. Nel frattempo bagna con del succo di limone il bordo di un bicchiere per Margarita (è a forma di sombrero con uno stelo allungato) e poi cospargi il bordo di sale. Versa il mix di alcool nel bicchiere e servi ghiacciato con una fettina di lime.

[Fonte e Immagine]

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