Sushi Temaki
Cucina Giapponese: la Ricetta del Sushi Temaki al Tonno
17 novembre 2009
Tazze da tè
Design in Cucina: Creativi-tea, le Tazze Spiritose
19 novembre 2009
Mostra tutto

Cocktail Invisibile con Vodka, Rum, Gin e Triple Sec

Cocktail Invisible o Invisibile

Preparazione: 15 minuti

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzioneCocktail Invisible o Invisibile

Il cocktail Invisibile (o cocktail Invisible, dall’inglese) si classifica come after dinner ed è una bevanda molto forte, rinomata per il suo gusto particolare e per il suo aspetto trasparente, quasi invisibile.

A differenza di molti cocktail colorati e accesi, infatti, l’Invisibile punta su uno stile minimal ed è proprio dalla sua apparenza che deriva il suo nome. Ci sono diversi modi di prepararlo, ma ecco la ricetta classica.

Ingredienti:

  • 1 parte su 5 di Triple Sec
  • 1 parte su 5 di Vodka
  • 1 parte su 5 di Rum bianco
  • 1 parte su 5 di Gin
  • 1 parte su 5 di succo di lime
  • 1 fettina di lime
  • cubetti di ghiaccio

Procedimento:

_Questo cocktail si prepara direttamente nel bicchiere da cocktail, senza bisogno dello shaker. Versa nel bicchiere la vodka, il triple sec, il gin, il rum bianco.

_Poi versa il succo di lime e aggiungi i cubetti di ghiaccio. Infine, decora con la fettina di lime e servi ghiacciato.

2 Comments

  1. Giuseppe scrive:

    perfavore toglietelo.
    Non è certo un Cocktail l’invisibile ma un mix di ingredienti che non e possibile mixare senza parlare del bilancio gusto olfattivo.
    Bere resposabilmente è il messaggio di oggi…
    pensateci su prima di inserire una ricetta del genera alla portata di tutti….

  2. Doki Team scrive:

    Ciao Giuseppe, il cocktail invisibile è molto famoso soprattutto all’estero, per questo abbiamo pensato di inserirlo nella nostra rubrica sui cocktail. Hai ragione, bere responsabilmente è un messaggio importante da trasmettere, e una ricetta di un cocktail non andrà certo a comprometterlo. Torna a trovarci!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *