Difficoltà:

Preparazione: 10 minuti

Con questo freddo viene voglia di una bella bevanda calda, un po’ speziata e particolare, per riscaldare un pomeriggio invernale con dolcezza.

Ed ecco una splendida e facilissima ricettina da preparare per creare una bevanda a base di latte diversa dal solito, con sentore di liquirizia e cardamomo e un goccio di whisky. Da provare!

Ingredienti:

  • 1 litro di latte fresco intero
  • 30 cl di whisky
  • 1 bastoncino di liquirizia
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cardamomo
  • 4 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

_ Fai bollire il latte con il bastoncino di liquirizia, i semi di coriandolo e il cardamomo, poi aggiungi lo sciroppo di zucchero di canna.

_ Lascia in infusione per 5 minuti, dopo aver tolto dal fuoco. Filtra il latte e rimuovi il bastoncino di liquirizia.

_ Mescola per tre minuti circa, poi versa all’interno del latte il whisky e una spolverata di pepe nero. Aggiungi qualche seme di coriandolo al momento di servire.

Ps. Non bevi alcolici? Elimina il whisky e grattugia un poco di noce moscata al suo posto.

[Fonte e Immagini]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *