Preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta facile

Insalata di patate alle erbe

A settembre, con questo clima che è ancora estivo ma che si avvicina all’autunno, mi piace fare scorpacciate di insalatone fresche ma nutrienti, con quel tocco in più che le rende super speciali.

Ecco l’insalata che ho provato questa domenica: a base di patate e di erbe, è molto semplice da realizzare ma davvero gustosa.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 chilo di patate novelle
  • 10 cl di vino bianco fruttato
  • 10 cl di olio extravergine d’oliva
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • fleur de sel
  • pepe q.b.

Procedimento:

_Sbuccia le patate e falle cuocere intere, preferibilmente al vapore, tra i 15 e i 20 minuti. Una volta cotta, tagliale in 3 o 4 pezzi e mettile in una terrina spaziosa.

_Versaci sopra il vino bianco e, una volta assorbito, versa un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungi lo scalogno, l’erba cipollina e il prezzemolo finemente tritati e poi spolverizza del pepe e del fleur de sel. Infine mescola delicatamente per non rompere le patate e servi l’insalata tiepida o fredda.

[Fonte e Immagine]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *