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Insalata ricca con grana, prosciutto cotto e insalata

Preparazione: 15 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Insalata ricca con grana, prosciutto cotto e insalata

Ingredienti:

  • 400 grammi di lattuga
  • 150 grammi di grana
  • 120 grammi di prosciutto cotto
  • 8 fette di pane
  • aceto balsamico
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

_Innanzitutto lava l’insalata eliminando le parti brutte. Poi mettila in un’insalatiera e condiscila leggermente con olio e sale. In seguito fai i crostini: tosta le fette di pane con il tostapane, oppure mettile in forno per pochi minuti. Quando saranno ben croccanti, tagliale a tocchetti in modo da ottenere piccoli crostini tostati.

_Taglia il grana a fettine sottili sottili, e sminuzza il prosciutto cotto. Metti l’insalata nei piatti da portata e aggiungi il prosciutto cotto, poi componi gli ingredienti per ogni piatto. L’insalata e il prosciutto cotto vanno messi al centro del piatto, contornati dai crostini, e il tutto va ricoperto con le fettine di grana. Per finire, aggiungi abbondante aceto balsamico sulla composizione.

Vino rossoVino consigliato: per compensare la tendenza acida del piatto, a causa della presenza dell’aceto balsamico, serve un vino dal sapore morbido come il Dolcetto di Ovada, il cui aroma delicato si abbina perfettamente all’insalata ricca. Ottimo anche un Chianti corposo, dal sapore rotondo.

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