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uva bianca e neri

uva bianca e neri

L’uva è uno dei frutti più energetici che esistano: ricca di proprietà nutritive e benefiche, è considerata dai nutrizionisti un valido alleato per la salute e la bellezza.

Vivamente consigliata per tutte le età, dagli anziani ai bambini perché gli zuccheri in essa contenuti sono subito assimilati. Scopriamone insieme tutte le virtù e i benefici.

Profilo:

Presenza sul mercato :

da giugno a dicembre

Zone di produzione:

Puglia, Sicilia, Lazio, Basilicata, Abruzzo.

Le Virtù

L’uva è naturalmente ricca di zuccheri (16 grammi %) con un rendimento calorico di circa 60 calorie per 100 grammi. Un contenuto elevato di vitamina E, di provitamina A e moderato di vitamina C. Interessante è la massiccia presenza di antiossidanti: quasi fino a un grammo per kg.

Inoltre, la presenza di polifenoli, rendono questo piccolo frutto un potente antitumorale, antibatterico e anti-invecchiamento. La presenza di acido ellagico nell’uva svolge un’azione protettiva contro i danni del fumo.

Come sceglierla

Uva bianca: deve avere un colore tendente al giallo.

Uva nera: è migliore quella molto scura.

Il grappolo deve avere una buona consistenza ed essere verde, gli acini ben saldi ad esso.

Come conservarla

In frigorifero, nella parte più bassa e consumata entro 7 giorni massimo.

2 Comments

  1. angela scrive:

    cara tizzi,mi piace tanto l’uva sia nera che bianca.Purtroppo sono fumatrice e scoprire che l’uva combatte i danni del fumo è una consolazione!ciao…

  2. Tiziana scrive:

    Ciao Angela!
    mi fa piacere che il mio articolo ti sia piaciuto….ti consiglio di mangiare tanta tanta uva e pian piano ridurre (o eliminare) il fumo! :)
    A presto, tizzy

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