Preparazione: 20 minuti + 20 minuti di cottura + 2-3 ore di raffreddamento

Difficoltà:Ricetta facile

Cheesecake ai mirtilli

Cheese cake: di che cosa si tratta? È un dolce molto conosciuto e apprezzato in America, composto da una pasta a base di biscotti secchi e da una crema fatta principalmente di formaggio fresco.

La cheese cake (letteralmente torta al formaggio) ha un gusto particolare e sfizioso ed è un dolce abbastanza calorico a causa della presenza del formaggio e della panna. Ecco una ricetta per preparare una cheese cake ai mirtilli: buon appetito!

Ingredienti:

  • 300 grammi di philadelphia
  • 100 grammi di zucchero
  • 200 grammi di mirtilli
  • 125 grammi di yogurt bianco
  • 250 grammi di burro
  • 100 ml di panna liquida
  • 100 grammi di macine o biscotti secchi
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo

Procedimento:

_Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettilo in una casseruola e fallo sciogliere a fuoco basso. Poi aggiungi 20 grammi di zucchero e i biscotti secchi fatti a pezzetti piccoli. Mescola per bene fino a far diventare il composto omogeneo, poi versa in uno stampo per torte e compatta con un cucchiaio di legno. Infine, metti in frigo la base della cheese cake fino a farla solidificare.

_Nel frattempo, metti il philadelphia in una ciotola e aggiungi lo yogurt, lo zucchero, la panna, il succo di limone e la farina. Poi incorpora i mirtilli (lasciandone da parte una 15ina per le decorazioni) e distribuiscili nel composto mescolando bene. Poni la crema sopra la base precedentemente preparata e livella la parte superiore.

_Ora inforna la cheese cake nel forno precedentemente riscaldato a 180° e fai cuocere per circa 18-20 minuti. Controlla la cottura per evitare che il ripieno di formaggio, panna e mirtilli si bruci. Infine, sforna la torta e fai raffreddare per qualche ora. Poi guarnisci con i mirtilli rimasti, una fogliolina di menta e servi in tavola.

[Fonte e Immagine]

1 Comment

  1. Marco scrive:

    Sto facendo la vostra ricetta senza pero’ l’aggiunta dell’uovo presente nella ricetta…visto che e’ citata solo negli ingredienti e non nella preparazione. Spero che venga ugualmente.

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