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Scritto da Alice in Dolci

Gustosa Crema al Limone per Dolci e Crostate

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Preparazione: 15 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Crema di limone

La crema al limone è una crema per torte dal sapore molto delicato ma allo stesso tempo delizioso; la crema al limone è particolarmente adatta per farcire crostate e tartellette.

Ecco la ricetta classica per preparare una crema al limone a regola d’arte: il segreto sta tutto nella cottura e nel metodo di raffreddamento.

Ingredienti:

  • 1 dl di succo di limone
  • 3 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 125 grammi di burro
  • scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento:

_Metti il succo di limone, il burro e 75 grammi di zucchero in una casseruola e porta a bollore. Nel frattempo sbatti le uova con lo zucchero rimasto e unisci il composto bollente.

_Mescola con cura, trasferisci il tutto nella casseruola e porta a bollore appena percettibile, continuando a mescolare. Togli dal fuoco, copri e lascia raffreddare. Per velocizzare il raffreddamento, immergi la casseruola in acqua fredda e ghiaccio.

[Immagine]

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8 Commenti a “Gustosa Crema al Limone per Dolci e Crostate”
  • 1 Rosi
    5 settembre 2012 | 10:20

    Salve. Nella ricetta della crema al limone vi è indicata la scorza del’agrume da inserire nel composto, ma non quando unirla nel corso della preparazione. Grazie.

  • 2 antonella
    26 dicembre 2012 | 13:33

    una vera schifezza! scusate, ma ero convinta che venisse una crema come quella in foto, invece un colore troppo arancione per via delle uova, è troppo liquida… io dovevo riempire delle barchette con questa crema ma ho rovinato solo gli ingredienti.

  • 3 Lelo
    31 dicembre 2012 | 17:35

    Io ho messo solo i tuorli. Adesso e’ a freddare, sembra compatta. Dopo ho intenzione di mettere le chiare a neve. Vi faro’ sapere. Devo metterla nei pirottini di cioccolata.

  • 4 Alice
    20 gennaio 2013 | 12:03

    Facci sapere!

  • 5 Alice
    20 gennaio 2013 | 12:05

    Hai seguito attentamente tutti i passaggi? Mi sembra strano che non sia venuta bene!

  • 6 elisa
    24 marzo 2013 | 14:49

    scusate l ‘ignoranza ma se io butto qualcosa a bollore sulle uova sbattute poi va a finire che mi fa la frittata no?…mi dite a voi come è venuta??

  • 7 vanessa
    8 giugno 2013 | 12:37

    Ci vuole anche il latte, 300 ml x 3 uova e della fecola per raggiungere una buona cremosità. Io non uso il burro le scorze di limone le tolgo, le uso solo quando cuocio il tutto e viene perfetta!

  • 8 serafina
    24 giugno 2013 | 17:20

    Ciao a tutti , io ho seguito la ricetta come indicato sopra e mi e venuta come dalla foto, veramente buona di gusto e anche solita. pero la proverò la prossima volta solo con i tuorli , che come gusto viene mi sa meglio. complementi per la ricetta.

Commenti

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