Preparazione: 15 minuti + 1 ora di raffreddamento
Difficoltà:
Ingredienti:
- 250 grammi di farina tipo “00”
- 125 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- 1 uovo
- ½ bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale fino
Procedimento:
_Metti il burro ammorbidito sulla spianatoia, aggiungi lo zucchero, il sale e la vanillina e lavora il tutto con il palmo della mano per qualche minuto. Poi aggiungi l’uovo e amalgama l’impasto.
_Ora versa la farina e impasta fino a rendere il composto omogeneo. Se la pasta si attacca alle mani o alla spianatoia, spolverizzala con un po’ di farina e lavorala delicatamente con il palmo, senza mai usare la punta delle dita.
_Infine, avvolgi la pasta frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciala in frigo per almeno un’ora prima della preparazione.
Consigli utili:
La pasta frolla deve essere bella friabile, e i segreti per prepararla al meglio sono pochi ma importanti. Innanzitutto, utilizza una farina povera di glutine, poi lavora la pasta il meno possibile e lasciala riposare in frigo prima di cuocerla e utilizzarla.
Va cotta a 200°. Per un impasto meno calorico, usa solo 90 grammi di burro e aggiungi alla farina un grammo di lievito chimico per dolci.
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