Preparazione: 20 minuti + raffreddamento

Difficoltà:Ricetta facile

Fragole

Con questo caldo non c’è niente di meglio di un bel ghiacciolo per rinfrescarsi: ecco la ricetta per realizzare degli ottimi ghiaccioli alla fragola in casa. Light e ultra freschi, i ghiaccioli alla fragola sono perfetti in ogni occasione.

Può sembrare difficile, ma in realtà fare i ghiaccioli a casa è davvero facile: bastano degli stampini appositi, la materia prima (frutta fresca a volontà) e un freezer. Pronti, partenza, via!

Ingredienti per 4 ghiaccioli:

  • 150 grammi di fragole
  • 50 grammi di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • ½ limone
  • stampini per ghiaccioli
  • stecchi per ghiaccioli

Procedimento:

_Dopo aver lavato le fragole e aver eliminato le foglioline, passale al frullatore fino a farle diventare ultra cremose. Metti l’acqua in una casseruola e, a fuoco basso, fai sciogliere al suo interno lo zucchero; poi fai raffreddare lo sciroppo ottenuto.

_Mescola il succo di mezzo limone alle fragole e allo sciroppo: poi versa il tutto negli stampini per ghiaccioli e inserisci al centro gli stecchi di legno appositi. Fai raffreddare il congelatore fino a quando non avranno assunto la consistenza di un ghiacciolo.

[Immagine]

3 Comments

  1. Pucca** scrive:

    Ke buoni questi ghiaccioli! E poi sono facilissimi da fare!!!

  2. luca scrive:

    grazie per la ricetta

  3. Doki Team scrive:

    Ciao Luca, grazie a te per essere passato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *