Preparazione: 25 min + 4 ore di raffreddamento

Difficoltà:

Cioccolato fondente e pompelmo rosa: due sapori deliziosi e contrastanti, che si fondono in questa speciale ricetta afrodisiaca per San Valentino.

Si tratta di una mousse al cioccolato accompagnata da una composta al pompelmo rosa – l’ideale per stuzzicare i sensi e allo stesso tempo presentare in tavola qualcosa di diverso dal solito.

Ingredienti:

  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 75 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 6 uova
  • 75 grammi di zucchero
  • 1 pompelmo rosa
  • estratto di vaniglia liquido q.b.

Procedimento:

_ Per realizzare la mousse al cioccolato, fai fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e incorpora il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Poi dedicati alle uova: rompile tutte e separa i tuorli dagli albumi; a questo punto, aggiungi i tuorli al composto di burro e cioccolato.

_ Ora sbatti il tutto lungamente, fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato. Aggiungi qualche goccia di estratto di vaniglia, poi monta gli albumi a neve e incorporali nella preparazione. Infine, metti il tutto in frigo per circa 4 ore.

_ Dedicati al pompelmo rosa: lavane la buccia con cura, poi grattugia la buccia conservandola in una ciotola e in seguito sbuccia il pompelmo eliminando tutte le parti bianche. Metti la polpa in una casseruola con lo zucchero, porta a ebollizione e lascia cuocere per 5 minuti. Poi scola la polpa e fai ridurre lo sciroppo che si sarà formato.

_ In seguito, rimetti la polpa nella casseruola, aggiungi la buccia grattugiata e fai cuocere per 1 minuto, mescolando bene. Lascia raffreddare e poi metti in frigo per circa 20 minuti. Servi la mousse insieme alla composta di pompelmo rosa: da leccarsi i baffi!

Vino consigliato: per accompagnare la mousse al cioccolato e la composta di pompelmo rosa, scegli un vino bianco fresco e dolce come il Malvasia delle Lipari. Ottimo anche un Moscato Spumante dolce, perfetto per accompagnare questo incontro di sapori afrodisiaco e particolare.

[Fonte e Immagine]

1 Comment

  1. maria rosa orecchio scrive:

    Deliziosa Da prpoporre con l’arancia rossa

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