Preparazione: 30 minuti + 2 ore di lievitazione

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Pizza con Nutella e Cocco

Hai amato la torta di cioccolato e cocco e la ricetta del Bounty gigante? Allora saprai sicuramente che l’abbinamento cioccolato cocco è davvero irresistibile:  la dolcezza del cocco e il suo sapore particolare sono deliziosi con qualsiasi tipo di cioccolato.

Ecco perché, per la serie delle pizze dolci con la Nutella, oggi ti propongo una pizza davvero fantastica: la pizza al cocco e Nutella. Da leccarsi i baffi!

Ingredienti:

Per la pasta

  • 550 grammi di farina di frumento
  • 30 grammi di lievito di birra fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per il condimento

  • Nutella a volontà
  • 300 grammi di cocco in scaglie

Procedimento:

_Prepara l’impasto della pizza: sciogli il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, poi aggiungi un pizzico di sale all’acqua. Nel frattempo, crea un piccolo vulcano con la farina e in seguito versa l’acqua con il lievito al centro del vulcano.

_Aggiungi un filo leggero d’olio extravergine di oliva e poi impasta il tutto: una volta che l’impasto è elastico e sodo, fai una piccola palla e lascialo riposare per circa 2 ore all’interno di un recipiente sotto un canovaccio tiepido, in un luogo rigorosamente caldo.

_Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, stendi la pasta fino a farla diventare dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo. Poi ungi il fondo della teglia con dell’olio d’oliva, e adagia sopra l’impasto formando la crosta con le mani. Inforna la base della pizza nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.

_A fine cottura, quando sarà croccante ma morbida, sforna la base e guarniscila con la Nutella a tuo piacimento. Una volta spalmata la Nutella, ricopri la superficie della pizza con il cocco in scaglie. Se vuoi puoi aggiungere della panna montata, poi la pizza è pronta da gustare!

[Immagine]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *