Torta alla carota

Preparazione: 20 minuti + 1 ora di cottura
Difficoltà:Ricetta facile

Torta alla carota

Ingredienti:

  • 130 grammi di farina integrale
  • 130 grammi di farina di frumento
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • 180 grammi di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 4 uova
  • 300 grammi di carote grattugiate finemente

Preparazione:

_Setaccia la farina, il bicarbonato, lo zucchero e la cannella e mescolali insieme. Aggiungi le uova e le carote grattugiate e mescola bene il tutto.

_Quando avrai ottenuto un impasto denso e omogeneo, mettilo in una teglia rotonda, che avrai precedentemente imburrato. Fai cuocere a 180° per un’ora circa.

[Fonte e Immagine]

4 Comments

  1. chiara scrive:

    Ma sei proprio sicura che ci vadano 2 due cucchiai di cannella? non è un pò troppo forte come profumo?

  2. Alice scrive:

    Ciao Chiara! Io la ricetta l’ho provata proprio domenica (ovviamente non è venuta come la torta in foto :D ) e con due cucchiai di cannella stava molto bene… Poi ovviamente va a gusti: a me, per esempio, piace moltissimo la cannella. Se a qualcuno non piace o la trova troppo forte, si possono sempre ridurre le dosi…

  3. Trapp scrive:

    sembra proprio buona!!! devo mettere ai fornelli la mia signorina :D

  4. Alice scrive:

    Mi sono accorta ora che la ricetta originale diceva 2 cucchiaini di cannella! In effetti la mia torta era parecchio cannellosa :D Avevi ragione, Chiara: con 2 cucchiai viene bello forte il profumo.
    Scusate!

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>