Preparazione: 30 minuti + congelamento

Difficoltà:

gelato gusto bacio

Arriva l’estate e la voglia di gelato diventa sempre più grande. Infiniti e svariati gusti, nuovi e tradizionali, troviamo in bella mostra nelle gelaterie. Quest’anno vanno di moda gusti originali come il gelato al peperoncino, all’aglio…. . Per me il gelato per eccellenza, l’intramontabile è il Gelato gusto Bacio. 

Si chiama così perchè il suo gusto ricorda quello dei cioccolatini baci Perugina: nocciola, cacao e latte. Proviamo a farlo noi in modo artigianale e con l’aiuto del nostro Bimby Tm31.

Ingredienti per 8/10 persone:

  • 400 grammi di cioccolato fondente a pezzi
  • 250 grammi di latte intero
  • 250 grammi di panna fresca
  • 100 grammi di nocciole sgusciate
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 2 uova intere freschissime

Preparazione:

_ Mettere nel congelatore la sera precedente il latte e la panna in apposito contenitore a cubetti.

_ Il giorno dopo togliere dal congelatore i cubetti di latte e panna e lasciarli a temperatura ambiente per qualche minuto prima di cominciare la preparazione.

_ Nel boccale tritare le nocciole: 7 sec./vel. 10.

_ Unire nel boccale il cioccolato a pezzi: 2 colpi di Turbo e poi continuare per 15 sec./vel. 9.

_ A questo punto aggiungere i cubetti di latte e panna: 10 sec./vel 8, spatolando.

_ Unire, infine,  lo zucchero e le uova, scaldare: 7 min./100°/vel. 4.

_ Versare in un contenitore di plastica e riporre nel congelatore per almeno 24 h.

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