Preparazione: 40 minuti

Difficoltà:

Come gli spiedini di frutta fresca, questi spiedini all’anguria, uva e mirtilli sono uno snack ultra light e fresco adatto ad una merenda gustosa, ma risultano perfetti anche come dessert.

Gli spiedini di frutta sono molto amati dai bambini perché sono buoni, giocosi e divertenti, ma anche gli adulti li amano quando le temperature si alzano.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 anguria piccola
  • 1 kg di uva bianca
  • 250 grammi di mirtilli
  • 2 lime
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento:

_ Prepara sul piano di lavoro 16 spiedini in legno di circa 20 cm, un vassoio e della pellicola trasparente. Poi taglia l’anguria a metà, elimina i semi e affetta la polpa a dadini.

_ Lava l’uva e i mirtilli e comincia ad assemblare gli spiedini: alterna anguria, uva e mirtilli. Una volta creati tutti gli spiedini ricoprili con la pellicola trasparente e metti il tutto in frigo.

_ Grattugia la buccia dei lime e poi spremine il succo. Metti la buccia grattugiata, il succo e lo zucchero in una piccola ciotola e lascia riposare per 10 minuti, poi mescola fino a quando lo zucchero non sarà sciolto.

_ Appena prima di servire gli spiedini, condiscili con una pioggerella di sciroppo al succo di lime.

[Fonte e Immagine]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *