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mar
Scritto da Tiziana in Finger Food, Panini

Come Preparare il Panino Più Famoso del Mondo: Il Big Mac

Preparazione: 10 minuti

Difficoltà:

Chi non ha mai mangiato, almeno una volta nella vita, un Big Mac?  Il Big Mac è il panino simbolo della catena di fast food McDonald’s.

Questo panino inizialmente si chiamava Aristocrat, poi cambiò nome in Blue Ribbon Burger e a battezzarlo definitivamente Big Mac fu una ragazza che lavorava per un McDonald’s di Chicago.

Ti propongo la ricetta originale, gli ingredienti sono facilmente reperibili ed è facilissimo da cucinare. Al McDonald’s impiegano soli 30 secondi per prepararlo, ci proviamo anche noi?

Ingredienti:

Per il Panino

  • 1 panino al sesamo (quelli morbidi per hamburger)
  • salsa Big Mac (vedi ricetta in basso)
  • 1 cipolla tritata
  • 3 foglie di lattuga tritata
  • 1 fetta di formaggio (cheddar cheese, se non riesci a trovarlo va bene anche l’edammer olandese, quello con la buccia rossa)
  • 2 Hamburger
  • 2 fette di cetriolini

La  bontà del Big Mac ha il segreto nella sua salsa speciale, se non ti va di impiegare molto tempo puoi sostituirla con maionese classica, ma non è proprio la stessa cosa!

Per la salsa Big Mac

  • 250 grammi di maionese
  • 80 grammi di salsa vinaigrette (preparala così: emulsiona 50grammi di olio extravergine di oliva, il succo di un limone, 20 grammi di aceto bianco, un pizzico di sale)
  • 60 grammi di sottaceti-giardiniera
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • 1 pizzico di pepe

Procedimento:

Preparare la salsa:

_Tagliuzzare i sottaceti e amalgamare bene tutti gli ingredienti con una forchetta.  Lasciare la salsa in frigorifero per tutta la notte.

Preparare il panino:

1) Dividere il panino in 3 parti, poi tostarlo su una bistecchiera o una padella antiaderente

2)  Cuocere gli hamburger

3) Adagiare su un piatto la base del panino e fare uno strato di salsa Big Mac

4) Aggiungere la cipolla e la lattuga tritate

5) poi la fetta di formaggio e l’hamburger sopra

6) Adagiare il tramezzo del panino e ricominciare dai punti 4 e 5 terminando con i due cetriolini e  la corona del panino.

Buon appetito!

Curiosità: Il Big Mac è considerato un simbolo del capitalismo americano.  Il diffuso settimanale inglese The Economist ha creato un “indice Big Mac”, per confrontare su scala globale il costo della vita.

Vedi anche:

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29 Commenti a “Come Preparare il Panino Più Famoso del Mondo: Il Big Mac”
  • 1 rossana
    26 marzo 2010 | 10:51

    Fantastico!!!!! Ci proverò di sicuro!!! Ho già l’acquolina in bocca!!!!!

  • 2 Saverio
    26 marzo 2010 | 11:04

    ahia…questo non lo provo….se la prossima volta inserisci una ricetta per un buon panino senza carne (magari con la frittatina :-) ) la stampo subito e verdrò se riuscirò ad eseguirla.
    ciao!!!!

  • 3 Annarita
    26 marzo 2010 | 12:19

    Che fameeeee! Il prossimo Sabato che trascorro a casa mi organizzo il McDonald’s casalingo. Grazie

  • 4 Annamaria Sorrentino
    26 marzo 2010 | 12:36

    simpatico prepararlo a casa!La mia sorellina ne sarà sicuramente felice, va matta per il mac :-)

  • 5 zia anna
    26 marzo 2010 | 12:49

    Finalmente ho la ricetta per il Big/Mac ho sempre avuto remore circa la qualita’ di quelli già confezionati

  • 6 Angelo
    26 marzo 2010 | 12:54

    Ottimo, così evito di comprarlo! Provo subito!

  • 7 Tiziana
    26 marzo 2010 | 13:03

    Ciao Rossy!!!!
    un bacione, thanks!

  • 8 Tiziana
    26 marzo 2010 | 13:06

    Ciao Saverio!
    buona idea….il panino con la “mitica frittatina di Tizzy”…. direi che suona bene! ;)
    A presto, Tiziana

  • 9 Tiziana
    26 marzo 2010 | 13:07

    Ciao Annarita!
    facci sapere quando ti organizzi che…………. veniamo anche noi!!!! :)
    un bacio

  • 10 Tiziana
    26 marzo 2010 | 13:08

    Ciao Annamaria!
    E’ una bella idea, vero? :)
    A presto, un bacione

  • 11 Tiziana
    26 marzo 2010 | 13:09

    Ciao Zia Anna!
    hai ragione! sicuramente gli ingredienti che scegliamo noi saranno più genuini ;)
    un bacione

  • 12 Tiziana
    26 marzo 2010 | 13:11

    Ciao Angelo!
    Bene…. allora buon appetito! ;)
    un abbraccio, a presto

  • 13 angela
    26 marzo 2010 | 13:12

    mi piaceeeee!Mangiare un panino così ti riporta nel mondo dei cartoons.E’assolutamente da preparare!
    ciao.

  • 14 Tiziana
    26 marzo 2010 | 13:22

    Ciao Angela!
    hai proprio ragione, ecco perchè dovremmo più spesso concederci questa golosità, per divertimento, per giocare… un pò come i bambini :)
    Buona giornata! un bacione

  • 15 ILARIA
    26 marzo 2010 | 17:18

    Ottimo!!!!L’ho preparato oggi a pranzo. Anche Martina ha gradito il BIG MAC.

  • 16 Vittorio
    26 marzo 2010 | 17:46

    Non sapevo esistesse una ricetta del Big Mac.Cmq molto interessante proverò a farlo e ti faccio sapere.
    Ciao!

  • 17 Tiziana
    26 marzo 2010 | 21:47

    Ciao Vittorio!
    bene, buon Big Mac ;)
    grazie per la visita, un abbraccio

  • 18 Tiziana
    26 marzo 2010 | 21:48

    Ciao Ilaria!
    mi fa piacere :) , un bacio a Martina

  • 19 cecio
    16 luglio 2010 | 00:05

    ho provato a farlo il panino, ma non è proprio la stessa cosa, magari ho sbagliato io

  • 20 Tiziana
    16 luglio 2010 | 12:41

    Ciao cecio!
    mi dici cos’è che ti è sembrato diverso? cosi posso darti qualche consiglio!
    a presto, Tiziana

  • 21 Alyssa
    18 luglio 2010 | 22:01

    ho lavorato al mc donald per 5 anni,anche tu ci hai lavorato o sei solo una cuoca esperta ^_^ ? se posso vorrei dare un consiglio.. l’insalata che viene usata è l’iceberg, la fetta di formaggio che va è una sola e va sulla base del panino, in quella di mezzo c’è la salsa, la cipolla e le due fettine di cetriolo in salamoia. comunque vengono usati dei toaster speciali e la tostatura incide molto sul sapore.. comunque ci si può accontentare! :-) Grazie!

  • 22 Tiziana
    19 luglio 2010 | 12:07

    Ciao Alyssa!
    non ho lavorato al mc donald…. ma sono una fan del Big Mac! :) quindi ho imparato a farlo abbastanza simile.
    Hai ragione per l’insalata, quella iceberg è più croccante ed è proprio quella che si usa per il panino. Grazie mille per i consigli, ci voleva una consulenza di un esperto come te! ;)
    A presto, Tiziana

  • 23 Guacchio
    28 luglio 2010 | 15:47

    Avevo letto tempo fa in questo articolo (http://www.paninodautore.it/?p=1068 ) di un cuoco toscano, molto famoso, che riproduceva gli hambuger dei fast food con gli stessi ingredienti ma selezionando prodotti DOP (es. fontina alto adige, hamburger di carne della val di chiana…). Non so che darei per assaggiarli!!!

  • 24 Tiziana
    3 agosto 2010 | 10:17

    Ciao Guacchio!
    molto interessante questa iniziativa del cuoco toscano. Saranno davvero ottimi i panini preparati con questi ingredienti…. ai ragione, anche io vorrei assaggiarli! :)
    Grazie per l’informazione!
    a presto, Tiziana

  • 25 Francesco
    25 marzo 2011 | 00:25

    Salve
    io lo preparo domani. Oggi ho fatto la salsa come come indicato da voi. Ma qualcosa non mi torna: Nel big mac (almeno quello che ho mangiato io), la salsa è rossa, sembra ketchup ma non lo è. Quella che consigliate voi invece mantiene il sapore e il colore della maglionese, che si sente molto forte (vediamo domani dopo che ha riposato in frigo la notte, ma dubito cambi colore ;)
    Altra cosa, ma siamo sicuri sulle cipolle triturate? I cetrioli si, sono sicuro che ci siano (li toglievo sempre…), ma la cipolla?
    Per il formaggio, pare che negli hard discout vendano queste sottilette (ma mi dicono essere di qualità molto bassa).

  • 26 Tiziana
    1 aprile 2011 | 11:09

    Ciao Francesco!
    scusaci se la risposta arriva soltanto ora, spero che il panino ti sia piaciuto! :-)
    per quanto riguarda la salsa avrai notato sicuramente che è rimasta chiara, infatti la salsa particolare per il Big mac è una specie di maionese più gustosa di quella classica. Poi a parte puoi aggiungere anche ketchup o salsa barbecue, che hanno i classico colore rosso. Forse quella che hai provato tu era la barbecue che è molto simile nel colore al ketchup. Inoltre la cipolla che è tritata molto finemente difficilmente si nota in quanto si confonde con la lattuga, ma stai certo che c’è! :-)
    Per l’ultima tua osservazione hai ragione nel dire che la tipologia di formaggio non è di alta qualità, infondo si tratta di un panino che deve rientrare in un costo non molto elevato, se ti va puoi sostituire il formaggio con quello che preferisci e sarà sicuramente più buono…. ecco il vantaggio di farsi il Big Mac da se! ;-)
    Alla prossima!

  • 27 Marco
    21 febbraio 2012 | 16:08

    Ciao! Forse è un po tardi per rispondere in questo post, ma ci provo lo stesso!
    Ho letto che hai consigliato a Francesco di usare anche la salsa barbecue, ma non ho capito una cosa! Consiglio di aggiungere la salsa barbecue durante la preparazione della salsa del Big Mac, oppure singolarmente quando preparare il panino?
    In più, io sono una amante anche del Crispy Mc Bacon. Che tu sappia, la salsa è la stessa? E la pancetta che genere di pancetta è? Come viene cotta?
    Grazie per questa incredibile ricetta, e grazie in anticipo per un eventuale risposta!

    Marco

  • 28 Matteo
    18 ottobre 2013 | 21:37

    Ciao, complimenti per aver preparato il Big Mac, infatti a casa l’ho fatto ed era buonissimo… Grazie mille per la spiegazione del procedimento e degli ingredienti del panino e della salsa… :)

  • 29 eva
    12 giugno 2014 | 01:22

    Ciao ma i cetrioli li metti crudi o in qualche altro modo?

Commenti

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