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Pane alla Noci

Preparazione: 20 minuti + 2 ore di lievitazione + 20 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Pane alla Noci

Il pane alle noci è un classico autunnale: da gustare con burro e miele a colazione, è perfetto anche per accompagnare formaggi e affettati a pranzo. E non è forse ottimo con un passato di verdura a cena?

Ecco la ricetta per realizzare un pane rustico con le noci utilizzando il Bimby Tm31. Questa ricetta è molto semplice da seguire, e in più richiede l’uso del forno per la cottura del pane. Dedicato a tutti gli appassionati di ricette per il Bimby, ecco a voi il pane alle noci!

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina tipo 0
  • 250 grammi di farina manitoba
  • 30 grammi di lievito di birra
  • 30 grammi di zucchero
  • 230 ml di latte
  • 3 uova + 1 uovo per spennellare
  • 100 grammi di burro
  • 200 grammi di noci sgusciate e tritate
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:

_Inserisci nel boccale il latte, lo zucchero, il burro fatto intiepidire e ammorbidire a temperatura ambiente e il lievito per 40 secondi, a 37°C a velocità 2.

_Aggiungi le uova sgusciate per 30 secondi a velocità 6. Poi aggiungi le farine, il sale e le noci già tritate per 50 secondi a velocità 5, poi per 2 minuti a velocità spiga.

_Togli l’impasto dal boccale e fari lievitare per circa 1 ora, in seguito dividi a metà l’impasto e ponilo in due tortiere dandogli la forma che preferisci.

_Spennella l’impasto con l’ultimo uovo sbattuto, poi fai lievitare nuovamente per circa 1 ora e metti in forno preriscaldato a 18’0°C per circa 20 minuti.

_Misura la cottura con un lungo stuzzicadente da spiedino: se dopo averlo infilato nella pagnotta esce asciutto, il pane è pronto. Se è ancora umido, va fatto cuocere per qualche altro minuto.

[Fonte]

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