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dentice al cartoccio

Preparazione: 15 minuti + 30 minuti di cottura

Difficoltà:

dentice al cartoccio

Il dentice al cartoccio è un piatto perfetto se si hanno ospiti a cena e si vuole far bella figura. E’ un ottimo secondo per un menù di pesce.

Il metodo di cottura al cartoccio lascia intatte le caratteristiche del pesce e ne esalta il gusto, lasciandolo morbido e delicato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 dentice (1 kilogrammo)
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • 4 cucchiai di olio exravergine di oliva
  • 1 aglio tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

_ Pulire il pesce, squamarlo, privarlo delle interiora e lavarlo accuratamente sotto il gettito d’acqua corrente. Lasciarlo colare.

_ Lavare il prezzemolo e tritarlo. Lavare il limone, asciugarlo e tagliarlo a rondelle sottili.

_ Spennellare con poco olio un foglio di carta metallizzata, adagiarvi il dentice, spennellarlo internamente ed esternamente con l’olio. Distribuirvi all’interno il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, un pizzico di sale e pepe.

_ Salare il pesce, peparlo leggermente all’esterno e adagiarvi sulla parte superiore le rondelle di limone. Chiudere accuratamente i bordi della carta metallizzata formando un cartoccio.

_ Adagiare il cartoccio su una teglia, porla in forno a 190° e lasciare cuocere per 30 minuti.

_ Togliere dal forno la teglia, scolare il dentice, privarlo della carta metallizzata e adagiarlo sul piatto da portata.

_ Servirlo subito accompagnato da pomodorini.

Curiosità:

Il dentice è un pesce di mare che vive presso le coste dell’Atlantico orientale e del Mediterraneo. E’ un velocissimo nuotatore e un vorace predatore. Può superare la lunghezza di un metro e il peso di dieci kilogrammi.

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