Preparazione: 40 minuti + 2 ore di lievitazione

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Pizza ai Gamberetti

La pizza ai gamberetti è una pizza diversa dal solito perché, invece di essere condita con formaggi o carni, è condita con frutti di mare. Si tratta di una pizza molto fresca, adatta alle mezze stagioni e all’estate per il suo gusto pieno e allo stesso tempo leggero.

È molto semplice da preparare e non richiede grandi doti culinarie, ma è sicuramente ottima. Ecco come prepararla in casa per stupire famiglia e amici!

Ingredienti:

Per la pasta

  • 550 grammi di farina di frumento
  • 30 grammi di lievito di birra fresco
  • 0lio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per il condimento

  • 350 grammi di mozzarella
  • 200 grammi di passata di pomodoro
  • 200 grammi di gamberetti surgelati o già pronti
  • 100 grammi di pomodorini freschi
  • 1 manciata di foglie di basilico fresco o origano in polvere (a seconda delle preferenze)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

_Per prima cosa, prepara l’impasto: sciogli il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, poi aggiungi un pizzico di sale all’acqua. Nel frattempo, fai un piccolo vulcano con la farina e poi versa l’acqua con il lievito al centro del vulcano.

_Aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva e poi inizia ad impastare : il tuo obiettivo sarà ottenere una pasta elastica e soda, della giusta consistenza. Una volta che l’impasto è pronto, fai una piccola palla e lascia lievitare per circa 2 ore all’interno di un recipiente sotto un canovaccio tiepido, in un luogo rigorosamente caldo.

_Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, puoi continuare a preparare la tua pizza. Con un mattarello, stendi la pasta fino a farla diventare dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo. Poi ungi il fondo della teglia con dell’olio d’oliva, e adagia sopra l’impasto. Da 550 grammi di pasta puoi ricavare circa 4 pizze di media dimensione.

_Ora è il momento della farcitura: stendi la passata di pomodoro sulla base della pizza, avendo cura di lasciare una crosta di pasta di circa 2 centimetri. Poi lava i pomodorini, tagliali a fettine e disponili sulla passata di pomodoro. In seguito aggiungi la mozzarella tagliata a fettine e ricopri la superficie della pizza. Per finire, metti i gamberetti sulla pizza e aggiungi un pizzico di sale e un filo d’olio.

_Inforna la pizza nel forno preriscaldato a 250° per 15-20 minuti circa. A fine cottura, aggiungi le foglie di basilico fresco e guarnisci per bene la tua pizza. Ecco fatto, che bontà!

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