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soffice focaccia

Preparazione: 15 minuti + 25 minuti di cottura

Difficoltà:

soffice focaccia

Ecco un’altra ricetta facile, facile per il tuo bimby tm31!
Questa soffice  focaccia  è un simpatico sostituto del pane.

Puoi gustarla cosi, semplicemente, oppure farcirla con gli ingredienti che preferisci. La consistenza della pasta è morbida e fragrante….. assolutamente da provare!

Ingredienti:

  • 25 grammi di lievito di birra (1 cubetto)
  • 200 grammi acqua
  • 100 grammi latte
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 10 grammi di sale (1 cucchiaino)
  • 10 grammi di zucchero semolato (1 cucchiaino)
  • 500 grammi di farina 0
  • 1 patata bollita
  • 1 rametto di rosmarino (facoltativo)

Procedimento:  

_ Pelare e lavare la patata, inserirla nel boccale con 300 grammi di acqua, far bollire 20 min./ 100°/antiorario/vel.1.

_ Colare la patata e passare per qualche secondo sotto l’acqua fredda il boccale, poi versare di nuovo la patata, 200 grammi di acqua a temperatura ambiente, l’olio e lavorare 15 sec./vel. 6 .

_ A questo punto inserire nel boccale gli altri ingredienti: lievito, latte, zucchero, farina, sale e lavorare per 30 sec. /Vel 6. Lavorare ancora per 2 min./ vel Spiga.

_ Lasciare l’impasto nel boccale e farlo lievitare per un’oretta, quindi lavorarlo ancora per 1 min./vel. Spiga.

_ Ungere una teglia di abbondante olio, poi, con l’aiuto del mestolo bimby far colare l’impasto e stenderlo per lo spessore di 1 centimetro. (l’impasto risulterà molto appiccicoso e difficilmente si può stendere con le mani).
_ Far lievitare l’impasto nella teglia ancora per 30 minuti, poi fare delle fossette con le dita unte di olio e versare sulla focaccia una soluzione fatta di 2 cucchiai di acqua e 2 di olio sbattuti in una tazzina. Aggiungere sale e foglioline di rosmarino.

_ Accendere il forno ventilato a 200° e una volta raggiunta la temperatura inserire la focaccia , lasciar cuocere per circa 20-25 minuti, fino a quando si sarà dorata in superfice.

2 Comments

  1. laura scrive:

    FInalmente una ricetta fantastica per una focaccia buonissima!!! Ho solo un piccolissimo dubbio: perché l’interno della focaccia ha una striscia di tipo 1mm che pare non cotta??? Ho provato a far fare altri 2-3 minuti di cottura in forno, ma ha iniziato a seccarsi un po’ sopra …per cui l’ho tolta dal forno…potete aiutarmi???
    Grazie mille.
    Laura.

  2. laura scrive:

    Ho bisogno di sapere come mai la parte centrale (una striscia tipo di 1mm) rimane tipo non cotta. Fatemi sapere per cortesia.

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