rubrica di cucina

Inauguriamo oggi una nuova rubrica: In Cucina con Tiziana

È uno spazio nel quale poter chiedere un consiglio pratico, un’idea su cosa preparare, esporre una curiosità in cucina. Sarà anche un momento nel quale scambiare un’esperienza e condividerla con tutti quanti adorano cucinare e sperimentare nuovi piatti.

Oggi la nostra amica Rosa ha bisogno di un consiglio su un primo piatto leggero e fresco per una grigliata in giardino, ci proviamo? Su, forza! Abbiamo bisogno di idee!

scrivere letteraBuongiorno Tiziana,
in occasione del mio compleanno volevo organizzare un pranzo tra amici nel giardino di casa mia. Il menù che ho scelto è una grigliata di carne mista e contorni vari.

Mi dai un consiglio su un primo piatto fresco da abbinare? Vorrei poterlo preparare in anticipo, così da godermi la giornata senza dover stare ai fornelli. Inoltre, è importante che non ci siano le melanzane perché non piacciono ad un mio amico.

Grazie, Rosa

cuoca tizianaCara Rosa,
una grigliata in giardino è proprio una bella idea per festeggiare il tuo compleanno tra amici!
La carne alla griglia, anche se può sembrare leggera, in realtà comporta una lenta digestione, quindi è importante abbinarla a piatti freschi che prevedano soprattutto verdure crude.

Il primo piatto che ti consiglio è una bella Insalata di pasta: Fusilli primavera.
Oltre ad essere ricca di verdure, è di facile preparazione e puoi prepararla anche con anticipo e riporla in frigo. Ricordati di metterla fuori almeno una mezz’ora prima di servirla e di colare la pasta al dente. Buona grigliata e tanti auguri per il tuo compleanno!

Tiziana

Fusilli primavera: La Ricetta

Preparazione: 25 minuti

Difficoltà:

fusilli primavera

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di fusilli
  • 3 cucchiai di piselli lessati
  • 3 falde di peperone
  • 2 pomodori
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 10 olive nere
  • 8 carciofini sott’olio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

_ Fare insaporire in una ciotola l’olio con l’aglio, il sale, il pepe e il basilico.

_ Intanto tagliare a striscioline il peperone e affettare finemente le zucchine a rondelle.

_ Tagliare i pomodori a dadini e le carote a julienne (a filetti).

_ Raccogliere tutto in una insalatiera, unire i piselli, i carciofini a spicchi e le olive snocciolate.

_ Aggiungere i fusilli lessati al dente, irrorare con l’olio aromatizzato e aggiungerne altro se è necessario. Mescolare il tutto e riporre la ciotola in frigo fino a mezz’ora prima di servire il piatto.

Scrivici anche tu!

Hai bisogno di una consulenza culinaria o ti servono idee per un piatto da preparare? Usa il form dei contatti per contattarci!

2 Comments

  1. Ermanno scrive:

    Complimenti Tiziana per la nuova e bella rubrica che proponi!
    Forse chi mi conosce potrebbe pensare che i complimenti sono di parte ;-) ma non è così; in realtà sei una persona brillante che mette sempre tanta passione in quello che fà.
    In bocca al lupo per la tua rubrica,
    Ermanno.

  2. Tiziana scrive:

    Ciao Erman!
    grazie mille per i complimenti, so bene che sono sentiti e non sono di parte nel dirti che mi fanno sempre mooolto piacere! :-)

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