Preparazione: 15 minuti + 15 minuti di cottura

Difficoltà:

L’ho già detto che amo l’avocado? Quando ho visto questa ricetta per cucinare linguine all’avocado e gamberetti non ho resistito e l’ho dovuta provare al più presto, il tempo di comprare gli ingredienti e queste linguine facevano la loro figura sulla mia tavola apparecchiata.

La ricetta è semplice da preparare e dà grandi soddisfazioni — soprattutto a chi ama l’avocado abbinato a qualsiasi altro ingrediente. Da provare e non lasciare più.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di linguine
  • 400 grammi di gamberetti sgusciati
  • 1 avocado maturo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio fresco
  • 1 scalogno fresco
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

_ Taglia l’avocado a metà, rimuovi il nocciolo e la buccia e mettilo all’interno di un mixer. Aggiungi il parmigiano e il succo di limone, accendi il mixer per 1 minuto circa, poi aggiungi 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai andare il mixer fino a quando il composto non è cremoso.

_ Metti la salsa in una ciotola — usando una spatola per recuperare tutta la salsa dal mixer, aggiungi sale e pepe e lascia da parte. Ora riempi d’acqua salata una pentola larga e porta a ebollizione. Quando l’acqua bolle butta le linguine e falle cuocere per il tempo indicato, scolandole quando sono al dente.

_ Nel frattempo metti 2 cucchiai di olio d’oliva dentro ad una padella e fallo scaldare a fuoco medio. Aggiungi l’aglio sminuzzato e cuoci per 30 secondi, poi aggiungi i gamberetti e cuocili circa 2 minuti per lato, fino a quando non diventano rosa. Termina aggiungendo lo scalogno a fettine e mescola bene il tutto.

_ Aggiungi la pasta cotta e la salsa di avocado, mescolando bene il tutto, poi servi quando la pasta è ricoperta di salsa. Aggiungi del parmigiano grattugiato e del pepe e gusta questo delizioso piatto.

[Fonte e Immagine]

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