Preparazione: 10 minuti

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

peperoncino-ostriche

Le ostriche sono un cibo afrodisiaco e sofisticato per eccellenza; unite al peperoncino, poi, sono davvero deliziose e il loro potere afrodisiaco aumenta esponenzialmente.

Se per Capodanno hai in mente una cenetta piccante, questa è la ricetta che fa per te: le ostriche al peperoncino e arancia stuzzicano il palato con il loro sapore particolare.

Ingredienti:

  • 30 ostriche
  • zenzero fresco
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • ½ peperone rosso
  • 1 peperoncino verde (o rosso per chi ama il piccante strong)
  • 3 pizzichi di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • aceto q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

_Sbuccia lo zenzero, poi lava il peperone e il peperoncino, tagliali a metà e togli loro i semini all’interno. Metti lo zenzero, il peperone, il peperoncino e i semi di coriandolo all’interno del mixer e tritali finemente; in seguito versali in una ciotola.

_Spremi l’arancia e il limone, aggiungili al misto tritato e poi aggiungi l’olio, un pizzico di sale, il pepe nero, qualche goccia di aceto e mescola bene.  Apri le ostriche con l’apposito coltellino, versa l’acqua in eccesso e poi servile nelle loro valve con la salsina preparata.

[Fonte]

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