Preparazione: 30 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Orecchiette alle zucchine, piselli e finocchio

Una pasta fredda dedicata ai vegetariani non poteva mancare: ecco qui la ricetta della pasta fredda green con zucchine, piselli e finocchio.

Fresca e leggera, è l’ideale per chi non mangia carne e latticini ma segue un’alimentazione vegetariana. Buon appetito!

Ingredienti:

  • 400 grammi di orecchiette
  • 100 grammi di piselli
  • 2 zucchine
  • 1 finocchio fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

_Riempi una pentola di acqua, salala e poi porta a ebollizione. Butta le orecchiette e cuocile per il tempo indicato sulla confezione: poi scolale al dente e versale in una larga terrina, facendole raffreddare per qualche minuto. Condiscile con un filo di olio extravergine di oliva.

_Nel frattempo lava i piselli e le zucchine e scottali in una pentola d’acqua. Poi saltali in padella con un filo d’olio, una spruzzata di pepe e di sale. Poi lava e pulisci il finocchio e taglialo a fettine sottili sottili, facendo saltare velocemente anche lui in padella.

_Incorpora la verdura nella terrina della pasta, infine aggiungi del pepe e mescola bene il tutto. Poi servi in tavola dopo aver fatto raffreddare.

[Immagine]

1 Comment

  1. miki scrive:

    meglio i plum cke al posto del finocchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *