Pesto alla genovese
La Ricetta Originale del Pesto alla Genovese
19 maggio 2009
Grembiule da cucina vintage
Grembiuli vintage per la cuoca rétro che c’è in te
21 maggio 2009
Mostra tutto
Ravioli di magro alla cannella

Preparazione: 10 minuti + 5 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta facile

Ravioli di magro alla cannella

L’abbinamento ravioli di magro e cannella è davvero particolare, quasi da nouvelle cuisine, ma il gusto è sorprendentemente buono.

Si tratta di una ricetta da provare in un’occasione speciale, per sorprendere tutti (compresa la suocera un po’ bacchettona). Ottima anche per una cenetta a lume di candela…

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di ravioli di magro freschi
  • 125 grammi di burro
  • 5 grammi di cannella in polvere
  • 40 grammi di ricotta fresca
  • sale q.b.

Procedimento:

_Riempi una pentola di acqua, salala leggermente e falla bollire. Poi butta i ravioli e falli cuocere, scolandoli mezzo minuto prima di quanto indicato sulla confezione.

_Nel frattempo, fai sciogliere il burro in una padella antiaderente e aggiungi 25 grammi di cannella, mescolando delicatamente. In seguito versa i ravioli nella padella e aggiungi anche i restanti 25 grammi di cannella, continuando a rimestare bene.

_Infine, metti i ravioli nei piatti da portata, guarniscili con un cucchiaio di ricotta a lato e servili ben caldi. Puoi completare la ricetta con una spolverata leggera di parmigiano grattugiato.

[Immagine]

4 Comments

  1. guglielmo scrive:

    ORROREEEEEE !!!!!!!!

  2. Alice scrive:

    Ciao Guglielmo, non ti piace la ricetta? Dovresti provarla, è ottima :)

  3. guglielmo scrive:

    ciao
    indipendentemente dal piacere o meno l’abbinamento ravioli-cannella, ti rendi conto di quanto sono 50 grammi di cannella ?

  4. Alice scrive:

    Cavoli, grazie per avermelo fatto notare! È un errore di battitura, i grammi ovviamente dovrebbero essere 5… Ho subito corretto, che sbadata :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *