Preparazione: 15 minuti + 15 minuti di cottura

Difficoltà:

rigatoni con melanzane grigliate

L’Estate è alle porte e tra qualche giorno potremo godere del bel sole anche in spiaggia. E’ bene cominciare a metterci in forma soprattutto a tavola, scegliendo piatti leggeri, senza però sacrificare troppo il gusto.

Oggi ti consiglio un primo piatto light  molto saporito che ti farà arrivare alla prova costume più in forma e felice.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di Pasta di semola formato Rigatoni
  • 600 grammi di melanzane
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
  • 20 grammi di pinoli
  • 20 grammi di pecorino grattugiato (oppure parmigiano)
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b

Preparazione:

_ Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili. Farle grigliare in una padella anti-aderente o sulla bistecchiera. Tagliare le melanzane a listelle, salarle e condirle con olio e aglio tritato.

_ Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolatela e conditela con le melanzane e i pinoli.

_ Prima di servire aggiungere pecorino tritato e prezzemolo.

I Pinoli: proprietà nutritive

Piccoli e poco utilizzati in cucina, i pinoli sono, invece, un vero e proprio integratore alimentare, utili quando abbiamo bisogno di energia o ci sentiamo stanchi.

I pinoli, infatti, sono ricchi di proteine, ne contengono oltre 30 grammi su 100.

2 Comments

  1. Federica scrive:

    Brava Tizzy!!!
    Ottimo piatto da gustare in queste giornate non proprio fresche di inizio estate!!!!
    Grazie mille per le bellissime idee che periodicamente proponi……. Baci baci

  2. Tiziana scrive:

    Ciao Federica!
    grazie a te, mi fa piacere che ti piacciono i miei suggerimenti! :-)
    Visto l’orario…. ti auguro buon appetito!
    A presto

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