Preparazione: 5 minuti + 30 minuti di cottura

Difficoltà:

Ecco un riso dolce e cremoso a base di panna e vaniglia, perfetto per un pasto fuori dal comune. L’aggiunta perfetta? Il sapore della mela verde, in netto contrasto con la cremosità del risotto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di riso a grani tondi
  • 1 litro di latte intero
  • ½ litro di panna liquida
  • 150 grammi di zucchero
  • 115 grammi di burro
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 mela verde Granny Smith

Procedimento:

_ Fai scaldare il burro in una casseruola e poi aggiungi il riso. Mescola fino a quando i grani di riso non sono traslucidi: il burro non deve bruciare.

_ Versa un poco di latte nel riso, aggiungi la stecca di vaniglia aperta. Continua a mescolare fino a quando il riso non assorbe il liquido.

_ Ripeti l’operazione alternando latte e panna liquida: finisci il latte e lascia un poco di panna da parte. I grani di vaniglia si amalgameranno al tutto rilasciando il loro profumo progressivamente.

_ Incorpora lo zucchero, aggiungi il resto della panna, mescola bene e poi togli la stecca di vaniglia. Taglia la mela a piccoli dadi, metti il riso nei piatti e poi aggiungi qualche dado di mela ad ogni piatto.

[Fonte]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *