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Spaghetti alla bottarga

Preparazione: 15 minuti + 15 minuti di cottura

Difficoltà:

Per chi ama la bottarga questa è una ricetta da non perdere: spaghetti conditi con bottarga e aglio, uniti a gustosi crostini dorati.

Un primo dal sapore d’estate adatto per una cena con amici, ma anche per viziarsi a casa propria con il gusto particolare della bottarga.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di spaghetti
  • 50 grammi di pane duro di qualche giorno
  • 4 spicchi d’aglio
  • 100 grammi di bottarga
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • basilico fresco
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

_ Riempi d’acqua una pentola, porta a ebollizione e aggiungi un pugno di sale grosso. Quando l’acqua bolle butta la pasta e cuocila al dente.

_ Nel frattempo taglia il pane a dadini, sbuccia l’aglio e taglia la bottarga a lamelle sottili. Metti una padella sul fuoco e fai scaldare l’olio extravergine d’oliva, poi aggiungi i crostini nell’olio caldo e falli colorare.

_ Poco dopo aggiungi l’aglio ai crostini che soffriggono e infine versa gli spaghetti appena scolati. Mescola bene, aggiungi le foglie di basilico e il pepe nero. Servi caldo con le lamelle di bottarga adagiate sulla pasta: che delizia!

[Fonte e Immagine]

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