Preparazione: 20 minuti

Difficoltà:

Ho un debole per l’avocado e di conseguenza mi sono innamorata subito di questa ricetta fuori dal comune: una deliziosa vellutata a base di avocado e latte di cocco, servita con bruschette alla cipolla.

L’abbinamento è straordinario e grazie all’aggiunta del peperoncino la vellutata risulta dolce e piccante allo stesso tempo, con una nota aspra derivante dal succo di lime. Una ricetta straordinaria da riservare per una sera tiepida.

Ingredienti per 4/6 persone:

Per la vellutata

  • 2 avocado ben maturi
  • 200 ml di latte di cocco
  • 2 lime
  • 200 ml d’acqua
  • peperoncino secco q.b.
  • sale q.b.

Per le bruschette

  • 4/6 fette di pane
  • olio extravergine d’oliva
  • 3 cipolle fresche
  • 8 pomodori ciliegia
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

_ Taglia gli avocado a metà, elimina buccia e nocciolo e metti la polpa all’interno di un mixer. Aggiungi l’acqua, il latte di cocco e il succo dei lime e avvia il mixer: lascialo acceso per qualche minuto a potenza elevata per mescolare perfettamente gli ingredienti.

_ In seguito sala e aggiungi peperoncino a tuo piacimento, poi versa in una ciotola e metti in frigorifero mentre prepari le bruschette. Il succo di lime non farà ossidare l’avocado, quindi la vellutata può stare in frigo per qualche ora.

_ Sbuccia le cipolle e affettale, poi taglia i pomodori in quarti e nel frattempo fai grigliare il pane in forno o nel tostapane. Quando il pane è ben tostato mettilo sui piatti e condiscilo con un filo d’olio, le cipolle, i pomodorini tagliati, il pepe nero e il sale. Servi la vellutata fredda di frigo e le bruschette tiepide.

[Fonte e Immagine]

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