Preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Vellutata di Carote

Durante l’inverno qualche piatto caldo e gustoso è sempre il benvenuto. Se poi è anche un piatto ricco di vitamina A e di vitamina C, ottime per prevenire il raffreddore e l’influenza, è ancora meglio!

Ecco la ricetta di una deliziosa vellutata di carote e arance light, deliziosa e anche salutare. Buon appetito!

Ingredienti:

  • 1 grossa patata
  • 2 arance
  • 5 carote
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

_Lava la patata, poi sbucciala e tagliala a dadini. Pela le carote, lavale e poi tagliale a rondelle. In seguito sbuccia un’arancia, tagliala a pezzi e elimina i semi.

_In una casseruola, metti la patata, le carote e l’arancia a pezzettoni; aggiungi un litro d’acqua, sala leggermente e fai cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce, fino a quando carote e patate non saranno tenere e morbide. Mescola con cura fino a quando non otterrai una vellutata senza grumi.

_Nel frattempo spremi la seconda arancia e poi aggiungi il succo alla vellutata sul fuoco. Aggiusta di sale e spolvera con del pepe. Ecco fatto: servi la vellutata ben calda.

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