Preparazione: 15 minuti

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Zuppa di zucchine e menta

Le feste sono ufficialmente finite e dopo l’abbuffata di Natale, Capodanno e della Befana è il momento di pensare alla salute scegliendo alimenti più salutari e meno grassi e ricchi di colesterolo.

Se ti è piaciuta l’insalata dietetica ai frutti di bosco, prova questa zuppa fredda alle zucchine e alla menta. È semplice da preparare, è light e leggera ma molto gustosa.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 zucchine sode
  • 125 grammi di yogurt bianco magro
  • 6 foglie di menta fresca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

_Lava le zucchine, tagliane la punta e il fondo e poi affettale a rondelle. Scottale 3 minuti in acqua bollente salata, poi falle raffreddare sotto l’acqua corrente fredda.

_Lava le foglie di menta e tritale finemente, lasciandone 2 come decorazione. Poi in una ciotola mescola le zucchine con lo yogurt, due pizzichi di pepe nero, la menta, l’olio d’oliva e un pizzico di sale.

_Servi in tavola la zuppa fresca, senza farla riposare troppo a lungo perché le zucchine scottate tendono a rilasciare acqua dopo un po’ che sono  state cucinate.

[Fonte]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *