Preparazione: 30 minuti + raffreddamento

Difficoltà:Ricetta facile

Zuppa di pomodoro e melone

Proprio come le albicocche, anche il melone è un grande alleato dell’abbronzatura. Abbinato ai benefici del pomodoro, poi, è una garanzia per un colorito dorato e intenso.

Ecco una preparazione ultra estiva da consumare in vacanza o in preparazione della tintarella: una zuppa ghiacciata di pomodoro e melone non può che rinfrescare tutti!

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 meloni
  • 8 pomodorini ciliegia
  • basilico fresco
  • 2 spicchi d’aglio fresco
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

_Taglia i meloni a metà, elimina i semi e i filamenti all’interno. Con un cucchiaio normale o per il gelato, fai alcune palline con la polpa dei meloni e mettile in una ciotola. Spezzetta metà delle foglie di basilico e aggiungile al melone: dopo aver mescolato, fai riposare in frigorifero per circa 2 ore.

_Lava e monda i pomodorini ciliegia, poi tagliali grossolanamente. Sbuccia e trita gli spicchi d’aglio, poi mescola i pomodori, l’aglio e l’altra metà del basilico insieme. Aggiungi il concentrato di pomodoro, sale e pepe.

_Metti la preparazione in un’insalatiera capiente, poi riempi una seconda insalatiera di cubetti di ghiaccio e posaci sopra il primo contenitore, per poi mettere tutto in frigo. Al momento di servire, metti il melone nei piatti e poi versaci sopra la zuppa di pomodoro ghiacciata: ecco fatto.

[Fonte e Immagine]

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