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Le ricette di San Valentino: gamberetti al sesamo

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Preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Ricetta facile

GamberettiPer la rubrica delle ricette di cucina da realizzare per San Valentino, ti propongo un’altra ricetta afrodisiaca: per stuzzicare sensi e palato, ecco degli ottimi gamberi al sesamo.

Servili insieme all’antipasto a base di salmone affumicato, oppure dopo il fresco risotto con le fragole, tra una portata e l’altra. Il successo è assicurato: i gamberi e il sesamo, secondo la tradizione cantonese, rappresentano l’equilibrio perfetto fra lo Yin e lo Yang e offrono forza vitale agli innamorati

Ingredienti:

  • 300 grammi di gamberetti (freschi o congelati)
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale q.b.

Preparazione:

_Sguscia i gamberi e mettili in una ciotola. Poi condiscili con l’olio d’oliva, il sale e il succo di limone. Infine cospargili con il sesamo e mescola bene il tutto.

_Per un servizio impeccabile e romantico, disponi i gamberi a coppie sul piatto da portata. Facendo toccare le code dei due gamberi e mettendoli in posizione inversa potrai formare tanti cuori. Dopo aver posizionato i gamberi sul piatto da portata, dai un’ultima spolverata di sesamo.

Vino biancoVino consigliato: il vino che si accosta meglio ad un piatto a base di gamberi è fresco e sapido. Scegli un buon Chardonnay per gustare al meglio questo piatto.

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