Preparazione: 15 minuti

Difficoltà:

pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è una simpatica variante del pesto di basilico classico. Le zucchine si arricchiscono del sapore intenso delle noci e del Parmigiano. Il basilico, pur non essendo il protagonista di questa deliziosa ricetta, contribuisce a dar un sapore speziato e fresco alla salsa.

Con questo pesto si può condire la pasta o preparare un ottimo risotto. E’ facilissimo da fare perché con il Bimby TM31 ci vogliono soltanto 15 minuti di preparazione.

Ingredienti per 8 persone:

  • 600 grammi di zucchine
  • 80 grammi di Parmigiano Regiano
  • 20 ghierigli di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 grammi di basilico fresco
  • 100 grammi di olio extravergine di oliva
  • 150 grammi di latte intero
  • sale q.b.

Preparazione:

_ Nel boccale tritare le noci e il Parmigiano: 10 sec./vel. 8 . Tenere da parte.

_ Nel boccale tritare l’aglio e il basilico: 2 sec./vel.7

_ Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti: 5 sec./vel. 4.

_ Versare l’olio extravergine di oliva e insaporire: 8 min./100°/vel.1.

_ Aggiungere il latte e sale, continuare la cottura per altri 8 min./100°/vel 1.

_ Aspettare che la temperatura scenda a 80°, quindi frullare il tutto: 15 sec./vel.8

_ Incorporare il Parmigiano con le noci e frullare il tutto: 15 sec./vel.8

Le zucchine: proprietà nutritive

Questa verdura ha un basso valore calorico, in quanto è composta per il 95% di acqua. Fonte di vitamine A e C e carotenoidi, quindi utile alla pelle giacché favorisce l’abbronzatura e preserva dall’invecchiamento. Inoltre le zucchine sono utili per le infiammazioni in genere, per stipsi, diabete. Nell’antichità venivano utilizzate per favorire il sonno e rilassare la mente.

2 Comments

  1. Raffaella scrive:

    Strepitosooooo
    Grazie della ricettina

  2. chicca scrive:

    ciao, vorrei sapere… quanta pasta può condire? grazie

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