Preparazione: 10 minuti + 60 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Cotechino con purè e lenticchie

Il cotechino è un piatto tipicamente tradizionale del Nord Italia ed è servito a Natale e a Capodanno, spesso guarnito da purè di patate e lenticchie.

Avresti mai pensato di realizzarlo interamente con il Bimby TM31? Non solo è possibile, ma è anche molto semplice. Ecco la ricetta per preparare cotechino e purè di patate con il Bimby TM31: buona preparazione!

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 litro d’acqua
  • 3 cotechini medi
  • 800 grammi di patate
  • 200 ml di latte
  • 60 grammi di burro
  • sale q.b.

Procedimento:

_Per prima cosa lava le patate, sbucciale e poi tagliale a spicchi. Poi inserisci nel boccale l’acqua, disponi nel cestello i cotechini e poi posiziona il cestello nel boccale.

_Distribuisci le patate tagliate a spicchi nel Varoma e poi posizionalo sul coperchio per 60 minuti a temperatura Varoma, velocità 2. Una volta terminata la cottura, togli il cestello, butta via l’acqua e tieni i cotechini al caldo.

_Inserisci nel boccale patate, il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, il latte e il sale per 10 secondi a velocità 3. Posiziona la farfalla e manteca il tutto per 12 secondi a velocità 2-3. Tagli a fette i cotechini, adagiali su un piatto da portata e disponi il purè come contorno. Servi ben caldo.

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