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Melanzane ripiene

Preparazione: 20 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà:

Ieri sera mi sono ritrovata con il frigo semi vuoto poco prima di cena. Non c’era tempo per fare la spesa, quindi ho dovuto farmi venire un’idea su cosa cucinare con i pochi ingredienti che avevo.

Una confezione di salsiccette, due mozzarelle, due belle melanzane… Quasi quasi mi invento delle melanzane ripiene con salsiccetta e mozzarella! Il risultato? Da leccarsi i baffi. Ecco come preparare queste gustose melanzane ripiene, ottime come piatto unico per una cena estiva.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane grandi
  • 300 grammi di salsiccia
  • 2 mozzarelle
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1 spicchio di aglio fresco
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

_ Innanzitutto preriscalda il forno a 200°C. Poi taglia le melanzane a metà e svuotale dalla polpa, lasciando un cm di spessore al loro interno. Usa un coltello affilato ma di piccole dimensioni, tagliando la polpa a filo con la buccia delle melanzane e riponendola in una ciotola a parte.

_ Una volta svuotate le melanzane, ricopri una teglia di carta da forno e appoggia sopra le melanzane. Mettile in forno e falle cuocere per circa 20 minuti, o perlomeno fino a quando non avranno un aspetto un po’ raggrinzito.

_ In seguito taglia a pezzi la salsiccetta e nel frattempo fai scaldare dell’olio in una padella antiaderente. Quando l’olio è caldo versa la salsiccetta nella padella e falla rosolare con uno spicchio di aglio fresco, aggiungendo il vino bianco dopo qualche minuto.

_ Taglia a cubetti la polpa delle melanzane e aggiungila alla salsiccetta. Regola di sale e pepe, aggiungi qualche foglia di menta fresca e lascia cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo taglia la mozzarella a cubetti, poi spegni il fuoco e aggiungi la mozzarella.

_ Tira fuori le melanzane vuote dal forno e riempile del mix di melanzana, salsiccetta e mozzarella utilizzando un cucchiaio. Cospargi le melanzane ripiene di pangrattato e aggiungi un filo d’olio, poi inforna e fai cuocere fino a quando la superficie non sarà dorata. Infine, togli le melanzane dal forno e guarniscile con qualche fogliolina di menta fresca: fai intiepidire e metti in tavola. Yum!

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