Preparazione: 10 minuti + 45 minuti di cottura

Difficoltà:

Con l’arrivo dei primi caldi si va alla ricerca di piatti freschi e leggeri, ma allo stesso tempo gustosi, proprio come questo pollo ai lamponi.

Si tratta di un piatto light e dietetico, dal delizioso sapore primaverile: il pollo è abbinato ai lamponi, alla cipolla rossa e alle spezie, tra cui un pizzico di timo e cannella. Da provare!

Ingredienti:

  • 6 pezzi di pollo
  • 125 grammi di lamponi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di timo
  • 2 spicchi d’aglio fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • cannella q.b.

Procedimento:

_ Preriscalda il forno a 180°C. Nel frattempo sbuccia la cipolla e l’aglio. Poi taglia la cipolla a rondelle e trita finemente l’aglio. In seguito metti i pezzi di pollo in una teglia antiaderente con l’aglio e la cipolla, il timo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un poco di cannella.

_ Prima di infornare il pollo aggiungi un piccolo bicchiere d’acqua e un filo d’olio d’oliva, poi metti in forno e lascia cuocere per 40-45 minuti; a metà cottura gira i pezzi di pollo in modo da farli cuocere uniformemente. 5 minuti prima di tirare fuori il pollo aggiungi i lamponi alla teglia.

_ Termina sfornando il pollo, lasciandolo raffreddare per pochi minuti e poi servi in tavola. L’accompagnamento ideale? Del cous-cous o del bulgur, ma anche del riso.

[Fonte e Immagine]

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