Preparazione: 20 minuti + 60 minuti di cottura

Difficoltà:

cotechino

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 cotechino precotto
  • 250 grammi di prosciutto crudo a fette
  • 300 grammi di spinaci
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 20 grammi di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

_Buca il cotechino con una forchetta e lessalo in acqua non salata per mezz’ora circa (o quanto indicato sulla confezione), poi scolalo e lascialo raffreddare. Forma una sfoglia piuttosto spessa con la pasta sfoglia e distendila sulla carta da forno.

_Fai saltare gli spinaci in padella con il burro, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Poi spalma gli spinaci saltati sulla pasta sfoglia, e adagia le fette di prosciutto sopra gli spinaci.  Poni il cotechino al centro e avvolgilo con la pasta sfoglia ripiena.

_Mettilo in una teglia ricoperta di carta da forno, spennellalo con il tuorlo d’uovo sbattuto e salda bene la pasta ai lati, eliminando quella in eccesso. Con la pasta in avanzo puoi fare delle piccole decorazioni a piacere.

_Inforna a 180° per 40 minuti circa o fino a quando la crosta risulterà ben dorata. Abbassa la temperatura a  150° se vedi che la pasta sfoglia si colora troppo.

Vino consigliato: il cotechino si sposa bene con un vino rosso secco di medio corpo come il Lambrusco Montericco dei colli di Scandiano. Ottimo anche un Rosso di Montefalco DOC.

2 Comments

  1. Pucca** scrive:

    Lo farò a Natale!!! che buono il cotechino!!!!

  2. Alice scrive:

    Ciao Pucca! Ti è piaciuto il cotechino a Natale? :)

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